Дело о покушении на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Решение суда

Дело о покушении на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Решение суда

18 новостей, 4

Пресненский районный суд Москвы выносит решение по делу о нападении Бориса Грица на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Гособвинение просит отправить Грица на принудительное лечение, представитель журналистки в прениях просил о том же. Сам подсудимый уверял, что не планировал убийство Фельгенгауэр: «Если бы я хотел ее убить, я бы убил, у меня было время. Я хотел сделать ей больно, остановить ее действия».

Накануне стороны допросили последнего свидетеля обвинения — охранника Сергея Сивакова, дежурившего на первом этаже здания, в котором располагается редакция «Эха Москвы». Сиваков рассказал, как Гриц брызнул ему в лицо из газового баллончика и, пользуясь ослеплением охранника, проник в здание.

После этого стороны изучили несколько томов письменных материалов дела — разнообразных постановлений, протоколов и других документов — после чего сразу перешли к прениям (адвокаты Грица своих доказательств представлять не стали).

Прокурор Климент Юрзицкий счел, что совершение Борисом Грицом общественно-опасного деяния полностью доказано, а поскольку врачи признали его невменяемым, необходимо направить Грица на принудительное лечение. Представляющий интересы потерпевшей адвокат Сергей Бадамшин с ним согласился.

Адвокат Грица Валентин Рыбицкий, напротив, был удивлен, «как с такой доказательной базой дело дошло до суда» — по его словам, ни один из свидетелей не видел ножа у Гриц...

    Читайте на zona.media