Данила Козловский сыграет Вещего Олега в сериале "Викинги"
Фото: rg.ru

Данила Козловский сыграет Вещего Олега в сериале "Викинги"

8 новостей, 5

Лауреат премий "Ника" и "Золотой орел", 32-летний российский актер Данила Козловской сыграет в новом сезоне только что продленного канадо-ирланского исторического сериала "Викинги" (Vikings). Как пишет Deadline, у "русской звезды" роль, которая станет одной из важнейших для шестого сезона шоу - князя Олега, "Вещего".

Уточнено: съемки нового, двадцатисерийного сезона стартуют вот-вот в Ирландии. Пятый сезон, также о двадцати эпизодах, премьеруется на канале History 29 ноября.

"По совпадению ли или нет, но Козловский недавно сыграл главную роль в масштабном российском блокбастере "Викинг", где у него была роль князя Владимира Святославовича", - просветил своих читателей ресурс, предложив им полюбоваться на суровый англоязычный плакат картины.

Созданные Майклом Хёрстом, известным по таким ярким и впечатляющим постановкам, как "Тюдоры", "Борджиа" и "Камелот", "Викинги" выходят с 2013 года и рассказывают о набегах бандитствующих мореплавателей на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство.

Данила Козловский родился в 1985 году в Москве. Дебютировал в 1999-м в сериале "Простые истины". Среди ролей актера: "Менты-5", "Мы из будущего", "Мишень" по Владимиру Сорокину, "Духless" и его сиквел, "неремейк" "Экипажа", "Хардкор" Найшуллера, скандальная "Матильда".

    Читайте на rg.ru