ЦИК отменил «школьные референдумы» в Подмосковье
Фото: polit.ru

ЦИК отменил «школьные референдумы» в Подмосковье

7 новостей, 4

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова потребовала от регионов не использовать символику ЦИК на «местечковых мероприятиях» и не злоупотреблять словом «референдум». ЦИК также отменил решения избиркома Подмосковья о школьных референдумах. Об этом информирует «Интерфакс».

Памфилова пригрозила избиркому Московской области досрочным расформированием в связи с незаконным постановлением о проведении так называемых школьных референдумов в день президентских выборов.

«Предупредить председателя комиссии Ирину Коновалову о возможности выражения ей недоверия со стороны ЦИК», — сказал член Центризбиркома Николай Левичев.

Элла Памфилова также сообщила о случаях недопустимого использования символики ЦИК органами местного самоуправления. Она напомнила, что положение о референдумах четко прописано в законодательстве России.

«Все остальное — это опросы. Я еще раз призываю отделить все мероприятия, которые не относятся к выборам. К сожалению, мои опасения оказались небеспочвенными», — напомнила Памфилова о том, что уже высказывалась о принципиальной невозможности дополнительных действий на избирательных участках.

    Читайте на polit.ru