Чиновница из Владимира посоветовала девочкам рожать вместо учебы© tvc.ru

Чиновница из Владимира посоветовала девочкам рожать вместо учебы

, 8 новостей, 6 просмотров

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина посоветовала молодым девушка предпочесть рождение ребенка высшему образованию. Свое мнение она озвучила во время круглого стола в областном Доме молодежи, где обсуждали материнство и повышение рождаемости. Она пояснила, что, чем раньше женщина рожает, тем лучше это для ребенка и для ее собственного здоровья.

«Мы, врачи, считаем, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины», - отметила медик. Кроме того, по мнению Арсениной, следует искоренить устоявшееся в обществе мнение о том, что ребенок - это обуза. Неоднозначное высказывание также прокомментировал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

«Считаю, Юлия Владимировна выразила свое мнение как врач», - цитирует его РИА Новости. При этом Сипягин подчеркнул, что каждый человек имеет право на собственное мнение и ему самому стоит расставлять жизненные приоритеты. Он добавил: правых и неправых в этом вопросе нет. Если говорить об экономике, например, высокий уровень образования и профессионализм также важны, как и рождаемость.