Четверо скелетонистов РФ пожизненно отстранены от Олимпийских игр

Четверо скелетонистов РФ пожизненно отстранены от Олимпийских игр

31 новостей, 11

Пока российское спортивное сообщество ждет исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором решится судьба участия России в Олимпиаде-2018, наши спортсмены продолжают подвергаться травле. Сегодня на официальном сайте МОК объявлено, что четверо скелетонистов пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

Такое решение приняла специальная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, которая расследует бездоказательные обвинения эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена в применении россиянами допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи. В частности, открыты дела против 28 спортсменов. И хотя доклад Макларена не содержит никаких обоснований, а Следственный комитет РФ в своем расследовании опроверг значительную часть его выводов, нападки на наших атлетов продолжаются.

"Под раздачу" попали скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына. Результаты их выступлений на Олимпиаде в Сочи аннулированы, а Третьяков и Никитина также лишены золотой и бронзовой медалей Игр-2014 соответственно. По каждому из атлетов опубликовано решение комиссии Освальда. При этом МОК не торопится разъяснять, что и почему, в заявлении содержится парадоксальная фраза: "причина таких решений комиссии будет объявлена позднее".

Ранее в подобной ситуации оказались шестеро российских лыжников, которые уже подали апелляции в Спортивный арбитражный суд...

    Читайте на rg.ru