Червиченко: Промес — деньги на ветер. Нельзя два раза войти в одну и ту же реку2Фото© rsport.ria.ru

Червиченко: Промес — деньги на ветер. Нельзя два раза войти в одну и ту же реку

, 8 новостей, просмотр

Атакующий полузащитник футбольной сборной Нидерландов и амстердамского "Аякса" Квинси Промес все еще никак не станет игроком московского "Спартака". Ранее стороны не устраивали финансовые условия потенциальной сделки, а теперь встал вопрос о опции самого перехода. Как уже сообщали Вести.Ru, представители "Аякса" явно завышали цену на хавбека, который ранее уже выступал за "Спартак".

"Красно-белые" сбивали цифры и первоначально надеялись, что возьмут темнокожего голландца в аренду с опцией дальнейшего выкупа. После того, как амстердамцы пошли на уступки в плане размера трансферной суммы, стало ясно, что москвичи смогут приобрести Промеса напрямую, минуя стадию аренды, сообщает издание Voetbalprimeur. Скорее всего, игрок обойдется "красно-белым" за 7-8 млн евро.

Однако, даже согласовав с Квинси личный контракт, "Спартак" пока не получил согласия "Аякса" на переход. Промес уже выступал за клуб из России в 2014-2018 годах, выиграл чемпионат и Суперкубок страны, провел 135 матчей и забил 66 голов. В этом сезоне хавбек провел за "Аякс" 19 матчей в чемпионате Нидерландов и забил 6 голов.