Черчесов обратился к фанатам и полиции из-за оскорблений Дзюбы2Фото© rsport.ria.ru

Черчесов обратился к фанатам и полиции из-за оскорблений Дзюбы

, 5 новостей, 11 просмотров

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что ситуация с оскорблениями болельщиками капитана национальной команды и форварда «Зенита» Артема Дзюбы должна быть решена в 2019 году. По мнению специалиста, негатив следует устранить до старта финального турнира чемпионата Европы летом 2020 года.

«Не думаю, что этот накал сохранится до весны. Надеюсь, он спадет. Я с ним и переписывался, и переговорил после возвращения в клубы. Думаю, в этом плане его реакция правильная. Но я бы хотел, чтобы все быстрее успокоилось. Думаю, на нас это не скажется. Не знаю, получится или нет, имею право так говорить или нет, но очень прошу и болельщиков, и самого Артема, и журналистов, и полицию — давайте закроем эту тему! Наш караван идет дальше, мы все в одной лодке, мы все друг от друга зависим и друг друга подпитываем», — сказал Черчесов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Группа российских болельщиков выкрикивала оскорбления в адрес Дзюбы во время ноябрьского матча отборочного турнира Евро-2020 в Сан-Марино. Также организованные болельщики «Спартака» употребляли ненормативную лексику в кричалках о воспитаннике столичного клуба во время матчей чемпионата России с «Уралом» в Екатеринбурге и «Зенитом» в Санкт-Петербурге.