Черчесов: «Мы готовы остановить Салаха и сделаем это»
Фото: sportrbc.ru

Черчесов: «Мы готовы остановить Салаха и сделаем это»

5 новостей, 1

Сборная России продолжает подготовку к матчу второго тура ЧМ-2018 против сборной Египта. На предматчевой пресс-конференции Станислав Черчесов и капитан команды Игорь Акинфеев разобрали игру египтян

В матче против России сыграет нападающий сборной Египта Мохамед Салах, который пропустил первый тур из-за травмы. Большая часть вопросов была посвящена тому, как сборная России будет противостоять лучшему игроку чемпионата Англии этого сезона.

Станислав Черчесов заявил, что россияне справятся с самым острым игроком соперника. «Ответ простой: я верю в команду и своих игроков. Мы готовы это сделать и сделаем», — цитирует тренера официальный сайт РФС.

Черчесов также заявил, что сборная Египта сильнее, чем команда Саудовской Аравии, хотя и те и другие играют в похожий футбол. «Пока мы не сыграли с Египтом, я не могу сравнивать эти команды. И там и там играют техничные футболисты, они действуют по одной системе, но африканцы рангом выше», — сказал Черчесов.

Тренер сборной России заявил, что пока не определился с тем, кто из форвардов выйдет в основном составе на матч против Египта, Федор Смолов или Артем Дзюба. В настоящий момент сборная наигрывает разные варианты, а окончательно решение будет принято непосредственно перед игрой.

Игорь Акинфеев призвал не выделять в сборной Египта одного Салаха. «Больше внимания нужно уделять своей команде. Но мы понимаем, что и с той стороны против на...

    Читайте на sportrbc.ru