ЦБ РФ ожидал большего оттока вкладов из "Открытия" и Бинбанка
Фото: rg.ru

ЦБ РФ ожидал большего оттока вкладов из "Открытия" и Бинбанка

6 новостей, 2

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ ожидал большего оттока вкладов из банка "Открытие" и Бинбанка, решения о санации которых было принято в течение последнего месяца, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Были опасения вкладчиков "Открытия" и Бинбанка до механизма санации, сразу после объявления механизма санации, потому что еще не было понятно, что это за механизм. Мы ожидали большего притока людей, которые будут вклады свои забирать, оказалось меньше", - сказала глава ЦБ в интервью телеканалу "Россия 24".

Набиуллина добавила, что в "Открытии" ситуация со средствами физических лиц уже близка к нормализации. "По корпоративным клиентам здесь нужно дальше работать, особенно в связи с той темой, которую мы поднимали - доступ (санируемых банков - ИФ) к средствам государственных компаний", - отметила она.

ЦБ надеется, что в Бинбанке ситуация с оттоком средств клиентов в ближайшее время тоже нормализуется, подчеркнула председатель Банка России.

Решение о реализации мер по повышению финансовой устойчивости банка "ФК Открытие" через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) было объявлено 29 августа, о санации Бинбанка - 21 сентября.

Ранее сообщалось, что клиенты банка "Открытие" в августе 2017 года забрали из кредитной организации почти 300 млрд рублей, этот отток более чем вдвое был перекрыт банком за счет привлечения средств ЦБ РФ.

Объем операций с Банко...

    Читайте на interfax.ru