ЦБ РФ отозвал лицензию у крымского банка ВВБ
Фото: lenta.ru

ЦБ РФ отозвал лицензию у крымского банка ВВБ

12 новостей, 3

Банк России своим приказом с сегодняшнего числа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «ВВБ» (г. Севастополь). Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.03.2018 занимала 179-е место в банковской системе Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба регулятора, деятельность руководства ВВБ привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости. Банк вследствие этого в декабре 2017 года оказался неспособен исполнять требования кредиторов.

«В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО «Банк «ВВБ» с учетом его значимости для Республики Крым и города Севастополь приказами Банка России была назначена временная администрация по управлению банком и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов», — подчеркивает регулятор.

Центробанк также указывает, что кредитная организация по результатам проведенного временной администрацией обследования финансового состояния банка полностью утратила собственные средства (капитал).

Банк «ВВБ» — участник системы страхования вкладов.

    Читайте на bfm.ru