Бывший операционный директор «Яндекса» возглавил Ozon
Фото: iz.ru

Бывший операционный директор «Яндекса» возглавил Ozon

7 новостей, 5

Александр Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года

Бывший операционный директор «Яндекса» Александр Шульгин стал генеральным директором группы компаний Ozon. Об этом говорится в сообщении Ozon, поступившем в РБК.

Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года, а теперь решил покинуть компанию.

О том, что Шульгин ушел из «Яндекса», стало известно в конце ноября. О решении Шульгина сообщила пресс-служба компании, однако новое место работы раскрывать тогда не стали.

Одновременно «Яндекс» объявил о том, что новым операционным директором компании станет Грег Абовский, который будет совмещать новую должность с текущими обязанностями финансового директора.

Представитель Шульгина, комментируя новость о его уходе из «Яндекса», сообщил, что он «хочет попробвоать себя в чем-то еще — в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах».

По словам Шульгина, которые приводит Ozon, важно, что «ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие».

В "Яндексе" Шульгин работал более шести лет. В 2010 году он стал финансовым директором компании и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора.

Кроме того, до прихода в «Яндекс» он бол...

Читайте на rbc.ru