S&P повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня

S&P повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня

27 новостей, 13

Интрига последних нескольких недель разрешилась: агентство S&P все-таки повысило суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня.

Агентство S&P повысило суверенный кредитный рейтинг России до уровня "ВВВ-", прогноз "стабильный". Повышение рейтинга означает, что Россия вновь перешла в категорию надежных заемщиков, что откроет для целого ряда инвестиционных фондов возможности инвестировать в российскую экономику.

В сообщении агентства говорится, что российские власти ведут разумную политику, которая позволила экономике страны адаптироваться к низким ценам на нефть и международным санкциям. В пример в агентстве приводят жесткую бюджетную политику, а также политику Центрального банка, который, как считают в агентстве, справился с проблемами в банковском секторе.

Прогноз по рейтингу агентства стабильным. Это означает, что в ближайшее время S&P не собирается его пересматривать.

В агентстве ожидают, что восстановление российской экономики продолжится до 2021 года, но темпы роста ВВП будут слабыми. В 2018 году они составят 1,8%, а в 2019-2021 годах - 1,7%. Агентство готово будет пересмотреть рейтинг России, если восстановление экономики будет более быстрым. Но в случае введения против России более жестких санкций или ухудшения ситуации с бюджетом, агентство может изменить рейтинг в худшую сторону.

До сегодняшнего дня два агентства из "большой тройки" оценивали рейтинг ...

    Читайте на bbc.com