Больше чем просто хоккей. Россия побьётся с США в 1/4 финала юниорского ЧМ

Больше чем просто хоккей. Россия побьётся с США в 1/4 финала юниорского ЧМ

22 новостей, 11

И это не наша сборная. Ещё перед началом турнира букмекеры считали главным претендентом на золото даже не канадцев, а именно звёздно-полосатую команду: коэффициент на её победу колебался в районе 2,5–2,75, а на Россию составлял около 9. В сегодняшней битве прогнозы специалистов также недвусмысленны: при победе американцев можно приумножить ставку в 1,3–1,4 раза, на команду Валерия Брагина предлагается коэффициент 3,5.Расклады таковы не столько потому, что США играют дома, хотя для североамериканцев юниорский чемпионат мира гораздо важнее, чем основной.

Здесь играют действительно лучшие из лучших. И поэтому даже избалованная местная публика заполняет арену на матчах своей сборной под завязку.Дело в том, что объективно россияне провели групповой этап слабо и по всем статистическим параметрам уступают американцам. Забиваем мы меньше, двум основным соперникам по группе — чехам и шведам — уступили, пусть последним и по буллитам. Американцы же потерпели одно поражение от словаков, но обыграли заклятых соперников — канадцев, причём сделали это в присутствии 45 тысяч зрителей на стадионе команды Баффало по американскому футболу.

В составе "звёздно-полосатых" играет и лучший бомбардир нынешнего турнира Кейси Миттельштадт (9 очков, 4+5), пока выступающий в студенческой NCAA, но уже задрафтованный под общим восьмым номером клубом НХЛ — как раз "Баффало". У нас есть свои лидеры — напада...

    Читайте на life.ru