Более 50 миллиардов рублей удалось оставить в стране Федеральной службе финансового мониторинга

Более 50 миллиардов рублей удалось оставить в стране Федеральной службе финансового мониторинга

10 новостей, 1

Федеральная служба финансового мониторинга совместно с Верховным судом предотвратила вывод за рубеж 50 миллиардов рублей. Об этом доложил Владимиру Путину глава ведомства Юрий Чиханчин. Президент принял его в Кремле. Помимо прочего, Чиханчин рассказал о текущей деятельности органа исполнительной власти, а также о подготовке специалистов в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

«Юрий Анатольевич, в октябре истекает срок представления Россией Национального доклада по так называемой «антиотмывочной деятельности», ваше ведомство готовит этот доклад. Давайте с этого начнем», — обратился президент к главе Росфинмониторинга. «Наиболее активно здесь сработала комиссия, которая создана по Вашему распоряжению как раз по подготовке к отчету. Наиболее серьезная тема, которую мы тоже в рамках комиссии рассматриваем, это использование судебных органов власти в попытке вывода денег за рубеж.

Мы сумели приостановить где-то порядка 50 миллиардов рублей благодаря совместному взаимодействию с командой Лебедева», — сообщил Юрий Чиханчин. «Когда Вы сказали про проблемы, связанные с судами, я так понял, что Верховный суд работу поддержал и вам помогал», — попросил уточнить глава государства. «Да, очень активно. Мы с ними провели несколько семинаров, совещаний, встреч. И как раз благодаря этому мы сумели не допустить попытку через судебные решения вывести деньги за ру...

Читайте на 1tv.ru