ЦИК одобрила формирование «дачных» избирательных участков на выборах мэра Москвы

ЦИК одобрила формирование «дачных» избирательных участков на выборах мэра Москвы

14 новостей, 1

Центральная избирательная комиссия одобрила создание так называемых "дачных" избирательных участков. На них смогут голосовать москвичи, которые в день выборов будут находиться за пределами столицы. В ЦИКе отметили, что такие участки должны отвечать всем требованиями прозрачности и безопасности.

О том, что на предстоящих выборах мэра москвичи смогут проголосовать за пределами столицы, стало известно еще в мае, когда в Избирательный кодекс столицы внесли соответствующие изменения. И вот сегодня на заседании Центризбиркома стало понятно, как все это будет организовано.

Во-первых, за пределами Москвы откроют 209 избирательных участков, причем речь не только о Московской области: проголосовать можно будет в Калужской, Владимирской и Тульской областях. Во-вторых, все участки расположатся на территории крупных СНТ. Специальная рабочая группа объехала все районы компактного проживания москвичей и определила места для участков.

"Наша задача, стратегия — выборы без границ. Техническое обеспечение, максимальный общественный контроль и прозрачность, максимальная безопасность и невозможность исказить результаты", — рассказала председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Участки будут представлять из себя временные модульные конструкции — как раз сейчас их монтируют и подключают к электроснабжению. Важный момент: общественный штаб по наблюдению за выборами предложил, чтобы каждый такой участок...

Читайте на vesti.ru