Богатейшие люди мира потеряли $35 млрд из-за скандалов вокруг Трампа
Фото: www.ntv.ru

Богатейшие люди мира потеряли $35 млрд из-за скандалов вокруг Трампа

13 новостей, 15

Обвал на фондовых рынках в США и ряде других стран последовал за утверждениями СМИ о том, что Дональд Трамп якобы выдал главе МИД РФ Сергею Лаврову секретную информацию о террористах, и призывами демократов в конгрессе США к импичменту.

Как отмечает Bloomberg, инвесторы опасаются, что политические скандалы могут негативным образом сказаться на американской экономике.

The Trump bump in the U.S. economy is looking increasingly iffy https://t.co/EzzymTdnlQ pic.twitter.com/RrA4DKpYPu— Bloomberg (@business) May 18, 2017

В результате самый состоятельный человек на планете Билл Гейтс лишился примерно 1 млрд долларов, так как акции Microsoft потеряли более 2%. На счету Гейтса, по последним оценкам Bloomberg, порядка 86,6 млрд долларов.

Джеффри Безос — глава Amazon, акции которой подешевели на 2,2%, потерял 1,7 млрд долларов. Суммарная стоимость принадлежащих Безосу активов сократилась до 81,9 млрд долларов.

Основатель испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега потерял 355 млн долларов. Его состояние уменьшилось до 83,2 млрд долларов.

Основатель Facebook Марк Цукерберг потерял 2 млрд долларов, так как акции соцсети упали в цене на 3,3%, а состояние Цукерберга сократилось до 62,3 млрд долларов.

По последним оценкам Bloomberg, суммарное состояние 500 богатейших людей мира составляет примерно 4,9 трлн долларов.

The world’s richest people lost $35 billi...

Читайте на ntv.ru