Блюз, танго и футбол — все смешалось в московском театре имени Вахтангова

Блюз, танго и футбол — все смешалось в московском театре имени Вахтангова

7 новостей, 3

Лучших из лучших в театральном мире назвали в Москве, на самой открытой и вместе с тем самой непредсказуемой премии «Хрустальная Турандот». Статуэтки раздавали в 27-й раз, в театре Вахтангова. По традиции имена претендентов не разглашают, а церемония превращается в яркое шоу. Казалось бы, причем тут футбол. Добро пожаловать на самую непредсказуемую театральную премию! Рассаживаясь по местам, звезды до последнего не знают, их пригласили в качестве гостей или претендентов на награду.

Ведь принцесса Турандот хранит в секрете не то что имена лауреатов, но даже список номинантов. «И преподнесено это всегда артистично. Не скучно, как бывает на собраниях. А становится как праздник, какой-то карнавал немножко», — сказала народная артистка СССР Вера Васильева. «Она такая, в общем, премия в этом смысле Турандот, настоящая Турандот. Она капризная, она, может быть, необъективна, она, может быть, субъективна.

Но она всегда вызывает восхищение, восторг и благодарность», — говорит актер Игорь Миркурбанов. Только обладатели специальных призов принимали поздравления еще до начала церемонии. «Принцесса» «За честь и достоинство» досталась актеру Станиславу Любшину. А Марк Захаров получил премию с формулировкой «Недосягаемый». Сам он говорит, что секрет его постановок очень прост. «На сцене должно быть все разнообразие человеческой жизни, со всеми сложностями, радостями и горестями», — сказал н...

    Читайте на 1tv.ru