Bloomberg: в Сирии после удара американских войск погибли более 200 наемников, большинство из них — россияне

Bloomberg: в Сирии после удара американских войск погибли более 200 наемников, большинство из них — россияне

9 новостей, 82

Во время атаки коалиции, возглавляемой США, в районе сирийского населенного пункта Хишам 7 февраля погибли более 200 наемников, большинство из них — россияне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на российских и американских чиновников, знакомых с ситуацией.

Как рассказал агентству один из командиров наемников, число погибших россиян уже в пять раз превышает официальные данные о потерях России за все время операции в Сирии (более 40 человек). По словам собеседника Bloomberg, сейчас несколько десятков наемников находятся в военных госпиталях в Москве и Петербурге.

Агентство уточняет, что наемники воевали «на стороне президента Сирии Башара Асада», но не указывает, относились ли они к «ЧВК Вагнера».

Ранее о гибели россиян в районе населенного пункта Хишам сообщал источник CBS в Пентагоне. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team назвала имена четырех россиян, которые, предположительно, погибли во время этой атаки. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов. Сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин рассказал «Медиазоне», что среди погибших также был бывший нацбол Кирилл Ананьев.

«Новая газета» пишет, что всего во время удара погибли 13 россиян, еще 15 пострадали.

    Читайте на zona.media