Бидзина Иванишвили возвращается в политику
Фото: www.golos-ameriki.ru

Бидзина Иванишвили возвращается в политику

6 новостей, 3

Бывший премьер-министр Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили возвращается в политику. Как заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на специальном брифинге, он предложил Иванишвили занять пост председателя правящей партии «Грузинская мечта», и экс-премьер согласился.

«Настала неоходимость сделать партию «Грузинская мечта» максимально сильной. Внутрипартийные процессы очень важны для нас, соответственно, важно чтобы мы сохраняли единодушие по поводу фундаментальных государственных вопросов. Всем известно насколько большим фактором для нашей команды является основатель партии Бидзина Иванишвили. Лично я и все руководство партии попросили его возглавить "Грузинскую мечту", и я рад вам сообщить, что он согласился», – сказал 26-го апреля Квирикашвили, возглавляющий партию в настоящее время.

Квирикашвили отметил, что на днях состоится заседание политсовета, и что затем на съезде партии в мае Иванишвили будет избран на пост ее председателя.

Позже спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе пояснил, что возвращение Иванишвили в политику не повлияет на нынешний состав правительства, и что возглавив партию, бывший премьер проведет в ней «новую волну реформ», которая поможет «Грузинской мечте» стать «еще сильнее» и сформироваться в качестве политического объединения «европейского типа».

«Это решение никаким образом не повлияет на другие кадровые вопросы и решения. Все остае...

    Читайте на golos-ameriki.ru