Белый дом отказал демократам в доступе к беседам Трампа и Путина3Фото© svoboda.org

Белый дом отказал демократам в доступе к беседам Трампа и Путина

, 7 новостей, 5 просмотров

Белый дом отклонил запрос конгрессменов-демократов, которые просили предоставить информацию о переговорах президентов США и России - Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщили издание The Hill и телеканал CNN.

В ответе за подписью юриста Белого дома Пэта Чиполлоне говорится, что материалы о переговорах президента с лидерами иностранных государств являются конфиденциальными, и у Конгресса нет полномочий их запрашивать. "Президент должен свободно участвовать в дискуссиях с иностранными лидерами, не опасаясь, что содержание бесед будет раскрыто и использовано в качестве материала для политических целей, преследуемых той или иной партией", – говорится в ответе юрисконсульта Трампа.

Он также заметил, что в запросах комитеты просят предоставить эту информацию, чтобы решить, отвечает ли поведение Трампа за рубежом международной политике "в национальных интересах" США. В этой связи Чиполлоне напоминает, что конституция возлагает на президента определение курса внешней политики США и того, какие дипломатические связи отвечают национальным интересам.