Беглого лидера якудзы нашли по татуировкам

Беглого лидера якудзы нашли по татуировкам

5 новостей, 24

В Таиланде задержали лидера одной из банд японской мафии — якудзы. Сигэхару Сираи годами жил в королевстве без паспорта и виз. При этом его уже почти 15 лет безуспешно разыскивала японская полиция.

Растерянный взгляд, суетливые движения, полная покорность стражам порядка: тайские полицейские бесцеремонно заставляют этого человека снять футболку. Пестрая татуировка на всю спину и плечи в стиле японских лубочных гравюр самурайской эпохи и недостающая фаланга мизинца на левой руке — единственное напоминание о былой принадлежности старика к японской мафии якудза (принято отрезать мизинцы за серьезные провинности).

Последние 15 лет 74-летний Сигэхару Сираи, задержанный в тайской провинции к северу от Бангкока, числился в международном розыске как особо опасный преступник.

Говорят, в Японии он принадлежал к верхушке самого многочисленного мафиозного клана "Ямагути-гуми". В 2003 году японская полиция объявила Сираи главным подозреваемым в громком убийстве другого авторитета, связанного с тем же кланом. В свое время мы снимали людей из этого мира. Нам объяснили, что татуировка у якудзы носит глубокий символический смысл, это принадлежность к касте и гарантия того, что в тюрьме к тебе будут относиться не как к обычному заключенному.

Здесь босс показывает нам раскраску на спине "младшего товарища".

    Читайте на vesti.ru