Бархатный путь: видео с коптера строительства железной дороги к Крымскому мосту
Фото: life.ru

Бархатный путь: видео с коптера строительства железной дороги к Крымскому мосту

5 новостей, 1

Строители уложили более 80% верхнего строения пути железной дороги на Кубани, которая будет соединять Крымский мост с транспортной системой материковой части России. Двухпутный подход со стороны Таманского полуострова строится из шпально-рельсовых плетей, их длина составляет до восьмисот метров. Укладываются они в линию на подготовленную упругую поверхность (балластный слой из песка и щебня) и между собой соединяются.

Отмечается, что строится путь бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей По бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума. Такая дорога надежнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации, - заявил начальник проектного управления ФКУ Ространсмодернизация Виталий Бешлиу, сообщает инфоцентр Крымский мост . Железнодорожная часть Крымского моста продолжает строиться. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию в следующем году.

Отмечается, что основные конструктивы (опоры, свайные фундаменты, пролетные строения) готовы более чем на 70%. Крымский мост является самым протяженным в России, его длина - 19 километров . В мае по нему стартовало автомобильное движение.

Читайте на tvzvezda.ru