Банкир и ведущая. Казалось бы, при чем тут государство?© svoboda.org

Банкир и ведущая. Казалось бы, при чем тут государство?

, 7 новостей, 4 просмотров

Это, наверное, можно было бы назвать "служебным романом". Они давно знакомы – в прошлом журналист деловой газеты "Коммерсант", ныне телеведущая, и глава крупнейшего государственного Внешторгбанка Андрей Костин. И бог бы с ними. Если бы не те расходы, в которые, по мнению Алексея Навального, этот роман обходится налогоплательщикам. Они колоссальны и исчисляются десятками миллионов долларов.

И это все – личное дело Андрея Костина? И если не вполне личное – то почему руководство страны спокойно наблюдает за теми вещами, которые, по идее, дискредитируют и это руководство тоже? В разговоре участвуют: журналисты-расследователи Сергей Ежов, Роман Доброхотов, Мария Жолобова и бизнесмен Евгений Чичваркин. Ведет программу "Лицом к событию" Елена Рыковцева.

Елена Рыковцева: Алексей Навальный опубликовал интереснейшее расследование о связи главы ВТБ Андрея Костина и ведущей Наили Аскер-заде, это ведущая компании ВГТРК. Но дело, конечно, не в связи, не в том, что они любят друг друга, а дело в том, что эта любовь обходится налогоплательщику очень и очень дорого. Это очень на самом деле глубокое и серьезное расследование и очень непростое.