Банк "Образование" лишился лицензии

Банк "Образование" лишился лицензии

18 новостей, 5

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана с 21 апреля 2017 года у московского Акционерного коммерческого инновационного банка "Образование". По величине активов на 1 апреля он занимал 118-е место в банковской системе РФ. Об этом говорится в сообщении Банка России.

В АКИБ "Образование" назначена временная администрация вплоть до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Проблемы у "Образования", по данным ЦБ, возникли из-за использования им крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Банк кредитовал компании, обладающие признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности.

Кроме того, банк представлял в Банк России недостоверную финансовую отчетность. Она не отражала фактическую утрату собственных средств (капитала). С учетом этого в действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства.

Банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами для сокрытия острого дефицита ликвидности. Банк "Образование" фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами.

В ходе надзора за деятельностью банка выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников. Они выражались в выводе активов с ущербом для интересов кред...

    Читайте на vesti.ru