Выборы премьер-министра Армении пройдут 1 мая

Выборы премьер-министра Армении пройдут 1 мая

9 новостей, 6

Армянский парламент обсудит вопрос выборов нового премьер-министра 1 мая. Эту дату озвучил спикер Нацассамблеи Ара Баблоян

Парламент Армении 1 мая обсудит вопрос избрания нового премьер-министра. Об этом говорится в заявлении спикера Ары Баблояна, опубликованном на сайте Нацассамблеи.

ТАСС и Reuters сообщают, что в этот день состоятся сами выборы, однако другие источники эту информацию не подтверждают.

Лидер оппозиции и кандидат в премьер-министры Никол Пашинян в интервью РБК рассказал, что он и его сторонники не ставят себе цель обязательно выиграть голосование. «Мы не говорим, что мы должны победить, а кто-то должен проиграть. Для нас главное — это честные, законные выборы», — заявил он. «И мы будем гарантировать такие выборы независимо от того, победим мы в итоге или проиграем», — добавил Пашинян.

Он уточнил, что это можно было бы проконтролировать с помощью единой базы отпечатков пальцев, существующей в стране, однако потребуется создать единую базу проголосовавших на всех участках.

Политик подчеркнул, что события последних дней изменили мышление жителей Армении, люди поверили, что от их голосов что-то зависит, и это — еще один фактор, гарантирующий свободные выборы.

Также Пашинян дал интервью на армянском языке местному каналу «Кентрон», выдержку из разговора на русском языке приводит «Интерфакс». Политик сказал, что в случае его избрания премьером новая власть «усилит ...

    Читайте на rbc.ru