Армия Израиля нанесла удар по сектору Газа

Армия Израиля нанесла удар по сектору Газа

7 новостей, 11

Израильские военные атаковали места расположения группировки ХАМАС. Удар был нанесен по двум постам палестинской организации в южной части секторе Газа. Об успешно проведенной операции с участием танка сообщили в израильской Армии обороны (IDF). Военные отметили, что действовали в ответ на открытый «палестинскими боевиками» огонь. О пострадавших с израильской стороны не сообщается. A short while ago, in response to fire from Gaza towards IDF troops, an IDF tank targeted two Hamas military posts in the southern Gaza Strip.

No IDF injuries were reported — IDF (@IDFSpokesperson) May 16, 2018 На фоне переноса посольства Соединенных Штатов в Иерусалим из Тель-Авива Израиль наносит удары по территориям соседних государств. Так, 10 мая израильские ВВС ударили по сирийским объектам ПВО в Иране. Сообщалось, что поводом для атаки стали двадцать ракет, выпущенных силами иранской «Аль-Кудс» по местам дислокации израильских войск на Голанских высотах.

В апреле стало известно, что в течение месяца военные Израиля бомбили территорию Сирии. В частности, речь идет об оружейных складах вблизи президентской резиденции в Дамаске и военной базе Т4, где находились иранские армейские формирования. Как считает политолог и востоковед Каринэ Геворгян, при дальнейшем обострении обстановки на на Ближнем Востоке конфликт может вспыхнуть между Израилем и Турцией.

Читайте на eg.ru