Аршавина признали лучшим футболистом Казахстана
Фото: sportrbc.ru

Аршавина признали лучшим футболистом Казахстана

7 новостей, 6

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана по итогам сентябрьских матчей

Лучшим игроком чемпионата Казахстана по футболу по итогам августовских встреч признали российского полузащитника «Кайрата» Андрея Аршавина, сообщает официальный сайт премьер-лиги. Атакующий полузащитник занял первое место в опросе главных тренеров.

Из 12 тренеров команд премьер-лиги пятеро поставили Аршавина на первое место, двое — на второе и один — на третье. В результате россиянин набрал в опросе 20 баллов, опередив хавбека «Актобе» и сборной Армении Маркоса Пиззелли (16).

В августе «Кайрат» в трех матчах чемпионата Казахстана одержал две победы — над петропавловским «Кызык-Жар СК» (3:1, в гостях) и «Атырау» (4:2, дома) и сыграл на выезде вничью с карагандинским «Шахтером» (1:1). В этих матчах Аршавин забил два гола — «Шахтеру» и «Атырау». В 23 матчах «Кайрат» набрал 54 очка и занимает в таблице второе место, отставая от лидирующей «Астаны» на три балла.

Всего в нынешнем сезоне Аршавин забил в чемпионате Казахстана девять голов и сделал 15 результативных передач. В списке лучших бомбардиров первенства он идет на четвертой позиции, уступая Пиззелли (15 голов) и двум своим одноклубникам — представителю Украины Хабибу Эсеоле (14) и бразильцу Исаэлу (10).

Аршавин стал игроком «Кайрата» в марте 2016 года, в команде россиянин взял себе 28-й номе...

    Читайте на sportrbc.ru