Amnesty International - о нарушениях прав человека во время пандемии2Фото1Видео© lenta.ru

Amnesty International - о нарушениях прав человека во время пандемии

, 6 новостей, 8 просмотров

Пандемия коронавируса продемонстрировала всему человечеству, что в мире существует системное неравенство и угнетение определенных слоев населения из-за несовершенства международной политической системы, говорится в ежегодном докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

В отчете представлен анализ тенденций в области прав человека в 2020 году в 149 странах мира. По данным Amnesty, хуже всего обстоят дела с правами уязвимых категорий граждан: это женщины, пожилые люди, представители ЛГБТ и этнические меньшинства, беженцы, трудовые мигранты и работники сферы здравоохранения.

«Мы обнаружили, что жертвы COVID-19, будь то в Великобритании, во Франции, в США, в Индии, на Ближнем Востоке, в Бразилии, эти жертвы были в основном среди самых бесправных и уязвимых групп - пожилых людей, этнических меньшинств и так далее. Тоже касается жертв полицейского насилия и несправедливых политических мер: все они - наиболее уязвимые слои населения», - говорит генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар.