Американский сенатор заявил, что в России продолжает жить "советское зло"

Американский сенатор заявил, что в России продолжает жить "советское зло"

6 новостей, 3

В России продолжает жить "советское зло", поэтому её возвращение в состав "Восьмёрки" было бы ошибкой. Такое мнение выразил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о необходимости вернуть Москву за стол переговоров.

— Это было бы ошибкой. Советский Союз, может, и развалился, но зло, которое он воплощает, живёт и здравствует в путинской России, — сказал политик в эфире телеканала ABC News.

Грэм отметил, что США не считают президента РФ Владимира Путина другом, так как "он разрушает демократии повсюду", в том числе "на заднем дворе" Штатов.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что Россия должна вернуться в формат переговоров G8. Его предложение поддержали Италия и Франция, но против выступили Канада, Германия и Великобритания. По их мнению, РФ может вернуться в состав "Восьмёрки" только при соблюдении минских соглашений.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не выходила из состава G8 и её коллеги отказались приезжать в Москву по неизвестным причинам.

    Читайте на life.ru