Американские спецслужбы признались в недооценке КНДР

Американские спецслужбы признались в недооценке КНДР

6 новостей, 14

Необычное, если не сказать сенсационное сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи мгновенно разлетелось по миру. Один из главных возмутителей спокойствия на планете Ким Чен Ын обратился к нации и заговорил о мире. Пока с Южной Кореей, передает "ТВ Центр".

"Север и Юг не должны быть связаны прошлым. Необходимо улучшить отношения между Севером и Югом и совершить прорыв в деле воссоединения", - сказал Ким Чен Ын.

Вряд ли причиной этого заявления является то, то лидер КНДР так уж печется о спортсменах своей страны и желает их участия в Олимпиаде. Да, именно об этом несколькими днями ранее он говорил с президентом Южной Кореи. Но это был скорее повод для начала диалога. Планы Ким Чен Ына, явно масштабнее. Напугав весь мир, он теперь, вероятно, хочет начать строить новые отношения в регионе. И не исключено, что по своему сценарию.

Во всяком случае, в том же обращении северокорейский лидер заявил, что предстоящие переговоры - это внутреннее дело корейской нации и помощь иностранных государств не требуется. Но случившееся, конечно же, не могло остаться незамеченным. В первую очередь в Японии, которая больше всего опасается ядерных амбиций Пхеньяна.

    Читайте на tvc.ru