В США нашли замену российским двигателям РД-180
Фото: www.5-tv.ru

В США нашли замену российским двигателям РД-180

9 новостей, 5

Российским ракетным двигателям РД-180, без которых не летают американские космические корабли «Атлас-5», нашли альтернативу. Аппараты NASA будут использовать американские двигатели-аналоги. Об этом сообщает ФАН.

Заменит РД-180 продукт фирмы Blue Origin — BE-4. По крайней мере, так утверждают в компании United Launch Alliance (ULA), которая занимается выведением американских космических аппаратов на околоземную орбиту.

— ULA выбрала двигатели BE-4 производства Blue Origin для разгонного блока нашей ракеты следующего поколения VulcanCentaur, — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте компании.

BE-4 начнут устанавливать на ракеты Vulcan, производством которых занимается ULA.

О двигателе компании Blue Origin на данный момент известно не так много. По словам военного эксперта Алексея Леонкова, который поделился своим мнением с телеканалом RT, ранее появлялись сообщения о крайне неудачных испытаниях BE-4.

После проваленных тестов в США заявили о том, что все ошибки будут учтены и после доработки американские двигатели ничем не будут уступать российским. Однако, полагает эксперт, сообщения о замене РД-180 на BE-4 стоит воспринимать с осторожностью — пока что американский двигатель все еще уступает российскому, да и власти США продолжают закупку РД-180.

    Читайте на 5-tv.ru