Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии по делу о вывихнутом плече нацгвардейца17Фото3Видео© svoboda.org

Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии по делу о вывихнутом плече нацгвардейца

, 46 новостей, 17 просмотров

Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Его признали виновным в нападении на бойца Росгвардии на акции протеста 3 августа на Пушкинской площади в Москве. При задержании Устинов, как утверждает следствие, сопротивлялся и вывихнул плечо сотруднику правоохранительных органов. Вину актер не признал. По его словам, в акции он не участвовал, а ждал у метро друга. Прокуратура просила для него 6 лет лишения свободы.

Павлу Устинову 23 года. Он – выпускник Высшей школы сценических искусств Константина Райкина. 3 августа 2019 года его задержали у метро Пушкинская, а спустя два дня арестовали до октября по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии, опасного для его жизни и здоровья.

Судебный процесс по делу Устинова длился один день – 12 сентября. В Тверском суде выступал пострадавший боец Росгврдии Александр Лягин. Он назвал Устинова активным участником акции и подчеркнул, что тот стоял с телефоном в руках и выкрикивал лозунги: "Есть такие лозунги, которые я здесь не рискну произнести. Там "Путин вор", "позор", там, что угодно. Нельзя было допускать, чтобы он стоял скандировал, надо было пресечь это".