Аббас поздравил Путина с результатами голосования по Конституции4Фото© golos-ameriki.ru

Аббас поздравил Путина с результатами голосования по Конституции

, 21 новостей, 0 просмотров

"Едва были объявлены результаты голосования по конституционной реформе, аппарат власти Владимира Путина возликовал. "По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину", - заявил пресс-секретарь Кремля. Мэр Москвы назвал голосование "плебисцитом о консолидации общества вокруг Владимира Путина". Однако это не так", - пишет немецкое издание.

"Голосование по реформе Конституции 1993 года не было референдумом, для которого действуют строгие предписания. Создавались и подстраивались собственные правила. Так, урны для длившегося 7 дней голосования стояли на столиках под деревьями, на скамейках в парках, в тележках для покупок и багажниках автомобилей.

Чтобы обеспечить реформе поддержку в дополнение к гарантированным голосам миллионов госслужащих, крупные предприятия должны были контролировать голосование своих сотрудников. К тому же в урны стопками опускали бюллетени. Эксперт по выборам подсчитал, вместо официальных 78% за реформу проголосовали 65%, число голосов "против" вместо 22% составило 35%, а явка - вместо 68% лишь 44%.