Палестина отказалась сотрудничать с США по ближневосточному урегулированию

Палестина отказалась сотрудничать с США по ближневосточному урегулированию

10 новостей, 52

Президент Палестины назвал пощечиной решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим

Палестина не будет сотрудничать с США в их статусе посредника по ближневосточному урегулированию.

Об этом заявил президент Государства Палестина Махмуд Аббас на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Он назвал пощечиной решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, а также подверг критике другие действия американцев. «В такой атмосфере, которая была создана действиями США, мы заявляем, что с нынешнего момента мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий», — сказал палестинский лидер.

Аббас подчеркнул, что если состоится международная конференция по ближневосточному урегулированию, то Палестина хотела бы, чтобы результатом «было создание такого механизма, при котором Соединенные Штаты были бы не единственным посредником, а лишь частью группы посредников». Глава Палестины заявил, что не видит «никаких противопоказаний» к многостороннему формату посредничества по ближневосточному урегулированию, «например «квартет» плюс какие-либо другие страны по образу того, как достигалась сделка по Ирану».

    Читайте на bfm.ru