55 лет – не пенсионный приговор

55 лет – не пенсионный приговор

31 новостей, 8

Один из самых дискутируемых вопросов сегодня в нашей стране - вопрос о повышении пенсионного возраста. О том, что уже завтра правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, рассказали «Ведомостям»

два федеральных чиновника. Предметов для торга между финансово-экономическим блоком правительства и социальным блоком, который в мае возглавила Татьяна Голикова, осталось не так уж много. Правительство предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина – по году в год, начиная с 2019 г., а при обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпу повышения, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту.

Подключаюсь к дискуссии как женщина. Причем сразу скажу, что меня не только не страшит это решение властей, но и радует. Уверена, что многие женщины меня поддержат.

Для неработающих в принципе женщин вопрос выхода на пенсию не стоит остро. Для многих женщин работа – это необходимость, для кого-то – смысл жизни, если учесть так называемую эмансипацию. Среди моих знакомых есть и никогда не работавшие, и просто привыкшие по необходимости зарабатывать себе на жизнь, и увлеченные своей работой женщины, которым за 50. Но ни одна из них не хочет мириться с тем, что в 55 ее называют «старой», «пенсионеркой».

А ведь именно в это возрасте работающая женщина у нас выходит на пенсию, которая так и называется «пенсия по старости».

Читайте на flb.ru