10 лет за "сыр в масле"
Фото: www.svoboda.org

10 лет за "сыр в масле"

7 новостей, 36

Один из самых громких судебных процессов последних месяцев близок к развязке - прокурор запросил для Алексея Улюкаева 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима за якобы получение взятки от Игоря Сечина в ходе "следственного эксперимента".

Речи прокурора в понедельник предшествовала публикация Русской службы Би-Би-Си о скрытых от широкой публики показаниях самого статусного (в отсутствие Сечина, который в суде - несмотря на четыре повестки - так и не появился) свидетеля обвинения - отставного генерала ФСБ Олега Феоктистова.

Как следует из показаний генерала, данных им на суде, именно он придумал, где взять ключевую улику по делу: 2 млн долларов, с которыми задержали министра Улюкаева 14 ноября 2016 года. До сих пор в суде не рассказывали подробностей о том, откуда взялось столько наличных денег и куда они денутся после суда.

По версии Феоктистова, о необходимости провести следственный эксперимент ему сказали сотрудники ФСБ. По их поручению Феоктистов передал в спецслужбу наличные. Сечин в своих показаниях (копии протоколов есть у Би-би-си) также рассказывал, что именно Феоктистов занимался поиском денег для эксперимента.

"Деньги я попросил у своего хорошего знакомого, частного инвестора. Не объясняя ему причин: он до сих пор не знает, для чего эти деньги. Он мне принес [их] к зданию "Роснефти". Я здесь же их отвез в соответствующее подразделение службы безопасности, гд...

    Читайте на svoboda.org


    Алексей Улюкаев, 3 месяца
    «Дьявол кроется в деталях». 10 лет колонии и 500 млн рублей для Алексея Улюкаева